Новый человек

Дурак - и не лечится.
Грешник - и не кается.
Живет, поминутно мечется.
Работает. Локтями толкается.

За место под солнцем борется,
мечтает о преуспеянии.
Конфликтует. Постоянно ссорится.
Хочет жить, как в Дании.

А ради чего старается?
Все равно во прах возвратится.
Новый человек не раскается,
на элементарные частицы разлетится.


Рецензии