Художник рисует Ахматову

В ней всё чеканно.
Сонным абажуром
Освещено лицо.
О, как легки,
Прозрачны тени,
Ясный, без прищура
Взгляд. Контур линии руки.

Прядь, как чугунный завиток
Литейного моста
И брошь с камеей синей,
И холод, холод чистого листа,
И звонкость надвигающихся линий.

Что золото, что слава?
Всё пройдёт,
Слова "не прейдут",
Вместе с именами.
И чёрным взмахом
Мостовой пролёт
Над вечными,
Безмолвными волнами.


Рецензии