Журавлиная верность
На краю я опушки стояла.
И смотрела как клин журавлиный летит.
Я молча рукой им махала .
И тихо губами я вслед им шептала .
Летите родные летите
Пусть легким окажется путь.
Вернитесь назад все весною.
На маминой хате гнездо ваше ждет.
Никто не посмеет разрушить его
А весной как ВСЕГДА .
КОГДА ВЫ ВОЗРАТИТЕСЬ.
МАМА БУДЕТ ВСТРЕЧАТЬ ВАС СО ВСЕЙ ДЕТВОРОЙ.
ЗИМА КАК ТО БЫСТРО ПРОШЛА.
Весна наступила внезапно.
ЖУРАВЛИ ВОЗВРАЩАЛИСЬ ДОМОЙ .
Только в мамину хату.
ВЕРНУЛСЯ ОДИН НАШ ПЕРНАТЫЙ .
ДОЛГО ОН НАД ПОДДВОРЬЕМ КРУЖИЛСЯ .
НЕ ПО ПТИЧЬИ ОН С БОЛЬЮ КРИЧАЛ .
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ОН НАД ХАТОЙ КРУЖИЛСЯ.
МАМА КЛУБНИКУ ПОЛОЛА НА ГРЯДКЕ.
ОН НАД НЕЙ ВЫСОКО ОЧЕНЬ ПОДНЯЛСЯ.
КРЫЛЬЯ СЛОЖИЛ ВОЗЛЕ МАМИНЫХ НОГ ОН УПАЛ И РАЗБИЛСЯ.
ГДЕ ТО В ТЕПЛОМ КРАЮ .
ПОТЕРЯЛ ОН ПОДРУГУ СВОЮ.
ОДИНОЧЕСТВО ОН ПЕРЕЖИТЬ НЕ СУМЕЛ,долго плакала мама.
НАКЛОНИВШИСЬ НАД НИМ.
ДЕТИ МОЛЧА СТОЯЛИ ТОЛЬКО ручки ТРЯСЛИСЬ.
А В ГЛАЗАХ НЕ ПО ДЕТСКИ СЛЕЗЫ СВЕРКАЛИ.
ВСЕ СТОЯЛИ МОЛЧАЛИ. И ВСЕ ПОНИМАЛИ .
ПТИЧЬЮ ВЕРНОСТЬ СРАВНИТЬ НЕВОЗМОЖНО НИ С ЧЕМ.
ЖУРАВЛЯ ЗАКОПАЛИ В БЕРЕЗОВОЙ РОЩЕ .
ГОДЫ ПРОШЛИ .МАМА УШЛА НА ПОКОЙ.
ДЕТИ ПОВЫРОСЛИ РАЗОШЛИСЬ КТО КУДА. ХАТА СОВСЕМ ПОКОСИЛАСЯ.
НО ГНЕЗДО ЖУРАВЛЕЙ СОХРАнилось на ней.
ДО СИХ ПОР КАЖДУЮ ОСЕНЬ КЛИН ЖУРАВЛИНЫЙ .
КРУЖИТСЯ НАД ХАТОЮ .КРИКОМ ПЕЧАЛЬНЫМ КОГО ТО ЗОВЕТ.
Свидетельство о публикации №114041107032