Нельзя забыть, простить и повторить!

  Минуло шесть десятков лет,
  Когда вздрогнул весь белый Свет
  От первых взрывов той войны,
  Страшней которой не найти.
  Страданье, боль от всех потерь,
  Мы чтим и помним и теперь;
  Какой ценой родной страны,
  Фашисты были сражены.
  Безумство, ужас, чувство страха
  Пришлось народу испытать,
  От рук карающего взмаха
  В крови своей же утопать.
  И нет в стране семьи единой,
  Чтоб не был кто-то невредимый:
  Убитых тридцать миллионов
  Из городов и сёл, районов.
  А всех войною унесённых,
  В земле навеки погребённых,
  Мы свято помним и храним:
  Их образ в сердце до седин!
  Не доведи, Господь, нас боле,
  Чтоб по безумной чьей-то воле,
  Смогло такое повториться,
  Детей и внуков кровь пролиться.
  Не нужно в жизни больше счастья,
  Чем МИРА, СОЛНЦА и ДОБРА!
  Так, примет каждый, пусть, участье
  В борьбе за МИР и против зла!

       22.06.2001г.



























 


Рецензии