Апрельский город
По каналам улиц
Нет мельтешни.
Каждая подворотня
Чем-то разит,
Дома разжимают клешни,
Дворы подметают углы.
Спрятаться негде.
Весенний воздух грозит
Обрывком текущей мечты.
Город апрельский сквозит--
В нем растворяется--"ТЫ"
Явно звучит--"МЕНЯ"
Даже точнее--"Я"
Я--налево,
Я--направо,,
Я и трамвай,автомобиль.
Странно,но "Я"--важней,
Чем управа,
Важней,чем любая слава,
Важней,чем права, сведенные в биль.
Я--сведенное в город,
Это--уже материк.
Это--уже пространство,
Где каждый меняет лик,
Меняет привычки,язык.
Общность не достигается
договором.
Договор--форма общения с вором.
Общность пространства
Умноженного на "Я"--
Это и есть город,
Сиречь--родная земля.
Свидетельство о публикации №114041106843