Начало. СССР - Канада
Будьте джентльменами своих невзгод..» –
---- повторял Кулагин --«.. ведь до чёрта
приёмов у канадцев . …е – и их в рот..»(..не первый год..)
«..главное не бойтесь , нападайте сразу ,
Разобравшись в зоне , шайбу разыграй…
Но не увлекайся,….брось её заразу,.
.прямо по воротам, и сильней бросай..»
« ..Били мы и шведов….били мы и финнов…
чехов били … Янки не ушли от нас
…ну теперь старайтесь , чтоб канадских скифов
Разметал по полю наш мгновенный пас .»
Харламов смел и быстр как чёрт ,
охота на него идёт ,
Заморский гость его решил
поймать на болевой !
Идёт тараном поперёк ,
а клюшкой метит промеж ног
и наш народ
ему орёт
«..куда подлюга…!!!...стой ..!!»
Ещё мгновение …….и вот…..
мы вытерли
холодный пот .
Валерка чудом ускользнул ,
метнув по полю взгляд,
К воротам мчится он стрелой
бросок силён его …но стой..
Судья свистит…судья кричит
В ответ же слышит мат.
Нам удаленье нипочём,
друзья стоят к плечу плечом.
Ведь за спиной не только гол ----
--- Страны огромной честь
Отдать все силы - вот закон ,
Не каждому подвластен он ,
Ползут секунды - тяжкий сон
Но верь - наступит месть………
1974 – 1975 . Москва
Свидетельство о публикации №114041106835
Елена Куляпина 14.03.2016 12:31 Заявить о нарушении