В лицо Венера мертвенно светила
В лицо Венера мертвенно светила,
но для души ей силы не хватило.
Бутон хрустальный, съёжившись в кристалл
Венеры луч короткий не достал,
чтобы растаяли в ней иглы инея
душа бы распустилась белой лилией
у Юрия*. Тычинки золотые
перебирали б пчёлки щёкотно живые.
То пчёлки-чувства. Нет! застыл кристалл.
Накапливает электрические силы
плыть, в забытьи, уже к другим мирам...
11 апреля 2014 г.
*Юрий Гагарин - первый космонавт, успешно завершивший космический полёт вокруг Земли. Погиб при испытании нового самолёта.
9 апреля 2014 г. в 8 утра 10 минут Венера низко над горизонтом светила вместе с солнцем. Космонавты говорят, что в космосе небо чёрное и днём и ночью.
А здесь звезда утром, белая на светло-голубом небе.
Свидетельство о публикации №114041106834
Да, Гагарины были бояре когда-то,
а Юрий Гагарин АС небесный.
Спасибо за память и чудное стихотворение!
Любомирская Лидия 11.04.2014 20:00 Заявить о нарушении
Помню, когда сотрудничать наши стали с американцами в космосе, духи выпустили новые, Союз-Аполлон. А я не смогла купить.
Благодарю, Лидия.
Любовь Кравцова 11.04.2014 21:27 Заявить о нарушении