Куличи

Нет слаще, чем хоры в церквях.
Роятся ангелы в кудрях.
У Николая чудотворца кипит толпа,
Полна желаний,
Молитв, прошений, воздыханий.
Девицы в тоненьких платках
Застыли будто в облаках,
Лобзая скромную икону.
Одним им ведомы законы,
Что исполняют чудеса,
На розах нежная роса.
И голоса несутся в купол.
Прилавки ломятся от кукол,
Яиц, волшебных куличей.
Но ты один и ты ничей.

11.04.2014


Рецензии