Начало. Наивное, но актуальное
друзья дорогие !!!
Живительной влагой
сердца он наполнит.
И пусть нам завидуют
старцы седые
Которые стонут о том
будто гонит
Жизнь новая веру
любовь и надежду…
Так знайте же - мы
лишь сменили одежду.
Вглядитесь смиренно -
сердца наши пылки ,
Хотя мы не знали
ни тюрем , ни ссылки.
Мы жизнь нашу строим
своими руками.
Пусть кто-то добычу
хватает клоками ,
Иль лезет бесстыдно
за долей послаще !
Приходит к нам счастье
значительно чаще ,
Чем думаешь ты
современный купчишка ,
Царей ещё прежних
храня золотишко.
Все думы твои -
как слаще прожить.
Изыскано жрать…..
затейливо пить….
А смысл твоих бодрых
телодвижений
Лишь в том , как вписать себя
в цепь наслаждений.
Ты веруешь свято
что правишь страной ,
Страстями земными
и нашей судьбой .
Не сможешь понять ты ,
что тайну храня ,
Мы , честное слово ,
жалеем тебя !
1975. Москва.
Свидетельство о публикации №114041106746