О танце

Кончики пальцев несут терпкий запах кофейни
Мне нужен кто-то, кого бы я тоже искал
Кроме улыбки ненужное всем оперенье
Я вас хотел бы… хотел бы. На этом финал
Я не закончил. Послушай…нет, лучше командуй.
Взгляд мой замученный ищет сквозь зеркало твой
Фраза «я выучу все для тебя» станет правдой
Ты не прочтешь этот стих. Ну, пока. Я домой.

*

И при встрече целуя не тех улыбаться чему-то
Только голос твой по телефону как мощный разряд
В танце правда меняешься. Две с половиной минуты
Защищай меня от всех желаний моих и меня

*

Ангелы без слов справлялись
Ты не человек как будто
А еще нам по дороге…
Пусть ты мало улыбалась
Если я гореть не буду
Что получится в итоге?

*

Танец мелодичность легкость
Боль падения и страх
Танец не любовь влюбленность
Как обычно
Мах и взмах
Танец море настроений
Озерцо и океан
Удиви себя движеньем
Тем которого не знал
Удиви еще кого-то
Для кого мы все равны
Дождь зачем стучит по окнам?
Вы в кого-то влюблены?
Слишком часто посвящаю
Я тебя унылым дням
Лис что выбился из стаи
И привык давно к дождям
Чувствуй запах по соседству
Мокрых улиц и дорог
Здесь весна не символ детства
Грустный город грустный смог
Танец – песня но стихами
Месяц в отраженьи лужи
Первый дождь в осенней гамме
Вот и танец он простужен
В высохшей до капли луже
В отголосках зимней стужи
Тот живет кто очень нужен
Мне и танцу очень нужен
Нужен моей жизни в прозе
И неясным все стихам
Нужен хоть и в малой дозе
Может и без танца? Сам?
Будет взрыв всех лишних станций
До «любви односторонней»
До любви наверно к танцу?
К причиняющей им боли?
Или же к кому-то боле?
К той, что раздает нам роли?


Рецензии