Клоуны после полуночи

Клоуны после полуночи ходят не быстро,
Курят, не тушат окурки, бросают их на пол
Пьют черный кофе, который им продал бариста
При таком виде их я ни смеялся, ни плакал.

Клоуны после полуночи думают ясно
Смех всего мира уносится ветром, на блюде
Не отличаются, но не снимают и маски
Я бы простил их, ведь клоуны все-таки люди

После прогулок ночных не расходятся рано
Нет здесь метро. В этом городе ездят в маршрутках.
Деньги их не за ушами, а в тощих карманах
И отдают их не детям, а той проститутке

Клоунам после полуночи тяжко дается
Фокусник, но без тузов в рукавах, лузер в картах
Клоунам цирка надежда одна остается –
Пить с популярным, рожденным Макдональдсом, братом

Клоуны этой страны, да и в целом планеты
Ночью стебутся над Бэтмэном и матерятся
Пусть они ярко накрашены, ярко одеты –
После полуночи трудно над ними смеяться.

И до полуночи не проверяйте, что будет
Дети боятся их – клоуны все-таки люди.


Рецензии