Трусливый грешник

   ТРУСЛИВЫЙ ГРЕШНИК

Изведав дюжину законов,
он с детства в церковь был ходок.
Про Символ Веры тараторив,
был окрещён один "щенок".

Решил проверить, что же станет,
коль их нарушить иногда.
Подобно Пушкину "поправить"
решил один закон балда.

Горело сердце, ретивое,
при виде стройных ножек дев.
И он шептал: плевать, святое,
один разок вступлю ка в грех.

И надо ж было с ним случиться
Еще при школе молодцу
попалась на глаза девица,
пойду с ней, думает, к венцу.

Желал он к деве подступиться,
проверить выпуклости сам,
и получил "по пачке" - злится,
услышал: глупый, пошлый хам!

Хотел доступную потискать,
попробовал - совсем не то,
как будто вермишель с сосиской,
хотя шикарное манто.

В студентах прежней недотроге
он знак внимания кидал,
шнырял на поперёк дороги,
до груди, близкой, не достал.

А после армии, вернувшись,
попёрся вдруг сам к ней домой,
признался в самом глупом чувстве,
стоит, как голый, молодой.

Пленительные ручки крепко
его ввернули в оборот,
и дверца хлопнула у клетки,
готов, женился идиот.

Три сына, вроде бы пора уж
начать проверки по греху.
А он, дурак, не понимает,
жене лишь мелет чепуху.

Глядит собачьими глазами,
на дерзости её молчит,
не верите - смотрите сами:
ведь он стихами тут бубнит.


Рецензии