Мать

В жизни много проблем человеку решать,
Чтить и помнить все то, что дала тебе мать.
Не забудь, кто дарил жизнь на бренной земле,
Кто качал нежно люльку и песенки пел.

Слово мать, как Господь, для послушных мирян,
У людей нет родней, кого Бог миру дал.
Первый шаг по земле с её рук сделал сам,
Обнимал, целовал, на груди засыпал.

Нужно помнить её, она рядом всегда,
Все простит, если в доме случится беда.
За детей жизнь отдаст, нету сердца добрей,
Мать одна у тебя, обижать не посмей.

Будешь ты стариком, немощь сил не дает,
Время быстро течет, грусть с тоскою придет.
В кресле будешь сидеть, вспоминать, как ты жил,
Зря ты мать обижал и её не любил.

С лихвой всё вернётся на сердце тебе,
Подумай, как ты жил, ты остался в беде.
Бог так поступать не велел никому,
Свой грех замоли, прислонись к Алтарю.


Рецензии