скажи, что помнишь

*помни
день,когда мы покинули землю. (англ.)



я стихи тебе писала днём и ночью; отправляла даже.
ты присылала фото рыжих девочек и Эффи Стонем.
мне безразлично было, что там говорят и когда скажут;
плевать на всё вообще-то было. писала ж, что утонем.

и утонули. но не вместе. ты сумела выплыть.
меня решив не брать. (наверно, думала, что всё?)
ты лишь ушла. и не прислушалась ко мне. (был голос хриплый)
я не заметила твоей руки. и не увидела лицо.

ты держишь меня вниз головой, подвешенной за нОгу.
одно лишь слово – упаду. второе – вскрою небеса.
однако, представляешь, и к такому привыкаю понемногу,
как и тогда привыкла к волосам, губам, глазам…


зачем-то спрашиваешь, как мои дела,
потом молчишь, однако, о своих.
неужто ты не рада? я ждала.
ты помнишь, как делили космос на двоих?

ты помнишь про «люблю» и «луны»?
ты помнишь, как мы радовались дням?
ты помнишь тот нелепый мой рисунок?

                и главное:  ты ещё помнишь… меня?


Рецензии
великолепный стих.
особенно последняя строка, почему-то в памяти всплыло Белиндино " а меня разрешаю не помнить".браво, автор.

Брайан Герда   28.04.2014 19:23     Заявить о нарушении
огромное спасибо просто.
чертовски приятно видеть подобные оценки моего скромного творчества от такого замечательного автора, поэта.
спасибо.

Аннабель-Ли Июльская   29.04.2014 10:09   Заявить о нарушении