Маша и моряк

Встретила в таверне Маша моряка,
в голубых наколках нежная рука,
много стран объездил этот морячок,
много разных женщин любил горячо.

Он об персиянке Маше рассказал,
что с одной гречанкой тоже завязал,
только эфиопку любит до сих пор,
помнит ее черный на голове пробор.

Помнит ее губы, кожи аромат,
у ней, как у Маруси, голубиный взгляд,
 так же тело стройно, на лице загар, -
что в груди моряцкой вспыхнул тот же жар.

Грубою рукою Машу так обнял,
на ушко словечко страстное сказал,
что он любит Машу больше, чем моря,
больше капитана своего корабля.

До утра сидела Маша с моряком,
еле дотащила его на паром,
на реке работал скромно морячок,
стало быть, и море его - с пятачок.

Стало быть, в Панаму
 путь ее закрыт,
теперь о капитане
душа ее болит.

Встретился бы Маше ночью капитан,
он увез бы Машу в голубой туман.

Ходит по тавернам Маша не спроста,
ищет свого принца, святая простота,
чтоб увез он Машу в заграничный рай,

где нужды не знают,
лежи да загорай.


Рецензии