Мечтал

                в продолжении
                "она шептала,
                он  - мечтал"

А ясень ждал, мечтая
и завиток седой - дрожал,
гонимый тучей
и вспомнил он, что в жизни
были кручи,
теперь он -
тишиной объят,
а ветви слушать не хотят
и в дреме той он наблюдал
со стороны,
как капелька воды
бежит и по стволу его спины
и тихо так журчит,
но не каротит, и не магнитит,
а влагой,
так слегка живит
еще быть может
удивит?
Пока он молча размышлял
дождик капельки воды собрал,
мечтая ясень - засыпал...


Цени мгновения,
они - не вечны.


Рецензии