стареющий нарцисс

на фоне сером однородной мглы
как на холсте грунтованном всё пишет
таким же мелом вялые хвалы
не до конца рифмованным как дышит
таким же неритмичным языком
дрожащей кисти жиденьким мазком
кладет на бытие свою убогость
храня в лице задумчивую строгость
фильтрует мир своим дверным глазком

не принимает близкого родства
страдает от нехватки ярких красок
с высокомерьем недобожества
спешит забыться в мире мудрых масок
и самоистязательных потех
спартански недолюбливает тех
кто болен лицемерием и страхом
с бессовестным космическим размахом
творит гордыни подростковый грех


Рецензии
Интересное!!!

Лариса Прохоренко   11.05.2014 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.