Покаяние

  Зови, зови, Бога Распятие,
  На покаяние за грехи,
  И чтоб, Господь, Твоё причастие
  Сняло все тяготы с души.
  А наша жизнь земная,
  Так преподносит нам,
  Как в преисподней кладовая,
  Все искушения к ногам.
  На совесть есть проверка,
  На ложь, на воровство...
  На всё у Бога - мерка!
  Помочь на сможет колдовство.
  Мы рождены в стране "безбожия",
  Законы "Бытия" учили нас.
  Как тех котят на бездорожье,
  Слепых, свирепый ястреб пас.
  И если б запрещал закон нам,
  Аборты делать молодым,
  Не чувствовали б мы бездонным
  Тот мир, с которого плодим.
  За всех невинно убиенных
  Великий грех на нас лежит...
  И день и ночь молюсь блаженно:
  Прости, Господь! И верую: простит!
  Когда несчастье за несчастьем,
  Приходит к тебе в дом,
  Считать спешишь - это напастью,
  Других виновных ищешь в том.
  За что, Господь, ты нас караешь?
  Вопрос из сердца рвётся сам!
  И к  небу руки поднимаешь:
  Помочь зовёшь Его ты нам.
  Тогда грехи все по порядку,
  Как на поверке, в памяти твоей...
  Рыдая, ты душе даёшь разрядку
  И каешься в греховности своей.
  Как трудно, Боже, перестроить
  Весь мир души и дел мирских...
  Поверив в Бога, успокоить
  Себя, детей сможешь... родных.

       25.06.2001г.
 
































       


Рецензии