Ты помнишь, как

Ты помнишь, как год назад
Целовались с тобой под мостом?
Тогда было счастье да лад,
Мы клЯлись друг другу крестом.
Ты помнишь, как год назад
Мы были с тобою тут?
Я выбрал тебя наугад
И выбрал этот маршрут.
Ты помнишь, как год назад
Мы вновь оказались здесь?
Опять я твою невпопад
Выслушивал эту лесть
Ты знаешь, что год спустя
Я снова пришел сюда?
На место то снова вступя,
Я понял, все это - вода.
Ты можешь понять, что я
Пытаюсь опять спасти
Все то, что уж год спустя
Не выйдет опять растрясти?
Ведь ты помнишь, как год назад
Я плакал в ногах у тебя,
Принимая весь твой маскарад,
Что готовила ты для меня;
Ты помнишь тот наш поцелуй
Под окнами старого неба,
Когда я шептал "Не ревнуй",
Хоть знал я, что ты без света;
Ты помнишь, как я страдал
Под светом блестящей Луны,
Которой я все отдал
Под звуки вновь срыва струны!...
Ты помнишь, как год назад
Целовались с тобой под мостом?
Тогда было счастье да лад,
Мы клЯлись друг другу крестом.


Рецензии