Про зависть...

Ты успешней, чем другие?
Сделать всё буквально можешь?
Жди:- найдутся и такие,
Кого зависть сильно гложет!

Люди разные бывают:-
С головою дружит кто-то,
А другие забывают
Про такое, от чего-то!

Когда нужно суетиться,
Ими лень обуревает,
Остаётся только злиться
На успешных, зло срывая!

Зависть к ним когда приходит?-
От того, что опоздали,
Что мечта от них уходит,
Когда "манну" с неба ждали!

Зависть - это та же злоба,
Только тихая не в меру,
Тут старайся смотреть в оба,
Брось минорные манеры!

А иначе, в форме скрытой,
Ты получишь только бяку,
Грязью, твой успех облитый,
Не обрадует однако!

Где успех, там зависть близко,
От неё не оторваться,
Жизнь не может быть без риска -
На завистливых нарваться!

            21 октября 2013 г.


Рецензии