Не вернулся

Он ждал, любил, надеялся и верил,
Он так хотел, но не пришел назад.
Солдатским сапогом он землю мерял
И пал в бою за город Волгоград.

Что знал он о жене своей, о сыне?
Он их любил, но не успел обнять.
Сын - сирота, жена - вдова отныне,
И тихо в уголке рыдает мать...

В последнем треугольнике бумажном
Жена прочла, что любит он ее,
Что будет бой, последний, самый важный,
Что вот, уже пора идти вперед.

Письмо последнее - и тем ценнее фразы
И буква каждая, омытая слезой
Той женщины, что за старинной вазой
Хранит письмо в коробке небольшой.

Прочтет - и будто с ним поговорила,
Прочтет - и будто он  теплом согрел,
И будто обо всем она спросила
Что рассказать при жизни не успел...


Рецензии