Разговор с внуком. Сибирь

Расскажу тебе я,  внучек, о Сибири,
Там ведь твоя мама родилась,
Там и предки наши тоже жили,
И теперь не рушим эту  связь.
Да, малыш, Сибирь... Она большая,
Сразу за Уралом – всюду ширь.
С давних лет Россию украшает
Мощь и сила – матушка Сибирь!
Неземной красой тебя заманит,
Безграничный рай, страна чудес,
Роскошью и волей одурманят
Горы,  реки, тундра, дикий лес.
Сказочной жемчужиной Байкала,
Енисеем, Обью, Иртышом,
Ленским столбами  (ох, и скалы!)
Как же там, мой мальчик, хорошо!
Там мороз трескуч, а снег – до крыши!
Без закалки не прожить никак.
Кто живет в Сибири, ты ведь слышал –
Гордо носит звание СИБИРЯК!
Там в Угрюм - реке  играют волны,
Кедр пронзает шапкой неба синь,
И резвится в поле ветер вольный,
Красота, куда свой взор не кинь…
Подрастешь малыш, и если сможешь
Съезди, я прошу тебя, туда.
Вдруг своим   потомкам путь проложишь?
Может, жить захочешь там всегда?

Расскажу тебе я, внучек , о Сибири,
Родине мамулечки твоей.
Нет чудесней  края в целом мире!
И не будет, кажется, родней!

Фото: Интернет


Рецензии
Думаю, когда Артём вырастет, он обязательно захочет увидеть Сибирь своими глазами и не только под впечатлением Ваших чудесных стихов, Лена, Ваших рассказов ему о своей родине, но и по зову своего сердца!..В такой замечательной, доступной для детского восприятия, форме Вы наглядно показали всю красоту родного края и выразили свою любовь и нежность к нему! Прекрасно!Талантливо! Спасибо!!!

Любовь Мартемьянова   11.04.2014 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба. Я, конечно, понимаю, что это вряд ли... Но, а вдруг...

Елена Гаращук   13.04.2014 20:44   Заявить о нарушении