Он отвечал ей стихами

Ты просишь меня писать прозой,
Я этого тоже хочу.
Но как удержать эту музу,
Я сделать с собой ничего не могу.
Как ей запретить творить,
Как мне не писать стихами.
Мне бы с тобою жить,
Мне бы читать  для тебя веками.
Я ответ твой получил,
Каюсь, но это не грех.
Я бы тысячи писем забыл,
Чтоб получить твой заветный конверт.
Два белых листка,
И красивый ровный почерк.
И нет дороже на свете письма,
Чтобы Бог там не пророчил.
Напишу без заминки ответ,
Душа на чистом листе.
И нет лучше спасения от бед.
Чем получить драгоценный конверт.
Ты пишешь:  устала очень,
Я понимаю, как никогда тебя.
Первый курс трудный очень.
Но потом будет лафа.
Потерпи солнце мое,
Все мы прошли через эту учебу.
Потерпи, а потом в болоте ее,
А может, дальше пойдешь, попробуй.
Погода у нас благодать,
Настоящее бабье лето.
Но солнце не удержать,
А мне так хочется быть рассветом.
Чтоб поутру луну сменять,
Чистым лиловым светом.
И людям глаза открывать,
А может лучше остаться поэтом.
Жить, любимой писать,
Слова, стихи, ответы.
Творить, надеяться, знать,
Что она ждет тебя с рассветом.
09.09.1998


Рецензии