Чужой снег...

Апрель… Чужой снег выпал в моем огороде,
Почему чужой? Что происходит в природе?
Что происходит с погодой? Кто виноват?
Путин? Меркель? Обама или Олланд?

Но ведь не плачут медведи на северном полюсе,
И не услышим рыданий в тюленьем мы голосе,
Даже моржам безразлично, что полюс меняет прописку,
Если, у стерхов полет президент возглавляет, как птица.

Скоро начнется в природе, великое переселение,
Забегают звери в поисках верного направления,
А пИнгвины, с юга на север приедут, и скажут,
И даже предъявят расписку всем, и докажут,

Что ихние предки давно уж купили Аляску…
Глупые мишки, не слушайте пИнгвинов сказку!
Выловят пИнгвины рыбу, всю, без остатка,
Моржам и тюленям от голода станет не сладко…

А белым же мишкам, для сохранения популяции,
Лишь на значках «Единой России» место останется…


Рецензии
Начнем с правки первой строфы, здесь я буду немного фамильярной: "Что происходит с погодой [и] кто виноват?".

Наталья Станкевич 3   12.12.2014 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание, но я не соглашусь, может быть стоит поставить после "погодой" - дефис, но не как не "и" - мне вот так слышится...))

Владимир Севиер   17.12.2014 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.