Николаю

  Ещё тревога в сердце бродит,
  И снова мозг кипит.
  А мысль печальная приходит:
  Неладное в Москве сулит.
  Не мог мой бывший, мной любимый
  И сердцем, телом и душой, 
  Не чувствовать тот крик ранимой,
  Когда-то женщины родной!
  Не мог он бросить нас в беде,
  Не проводить в последний путь,
  Того, кто груз взвалил себе
  И нёс всю жизнь: его в том СУТЬ!
  В делах его она видна:
  Во взрослых детях наших всех,
  Хватило ласки и тепла
  Для "этих" и для "тех".
  Не только всех детей взрастил:
  У нас их было ПЯТЬ,
  На внуков сердце разделил,
  Чтоб лучшим дедом ему стать.
  Пять свадеб - пятеро детей,
  И внуков много, тоже -пять!
  Шестой, внучок, спеши скорей,
  Любимцем деда чтобы стать.
  Так, где ж ты юности моей,
  Мой преданнейший друг?
  Хотя бы, в эти сорок дней,
  Ты появился б вдруг...
  Чтобы колени преклонить,
  Все почести ему отдать,
  И слёзы горькие пролить:
  Душе покой подать.
  Жену терять - не означает:
  Лишать детей отца!
  Во внуках видеть, кто мешает
  Все схожести с тобой лица?
  Себя всего ты сам лишил,
  Наверное... хотел.
  Твои ж проблемы он решил:
  Любить тебя велел!
  Силён бывает крови зов,
  Известно всем давно!
  Но не разбудит даже кровь,
  Того, что не дано...
  Я не напрасно предпочла его -
  Тебе назло!
  Твою любовь за фарс сочла:
  На детях видно всё!
  Теперь все сиротами стали,
  Хотя, живой родной.
  Отцом они ЕГО считали:
  Он был для них - СВЯТОЙ!
  Ты ж, вроде, в Бога сильно веришь?
  Но не все заповеди чтишь:
  Несут все - кровные, потери...
  Про помощь ближнему прочти!
  Помочь тебя Виталий,
  Совсем больной, просил,
  Тобой рождённым детям,
  Которых ты крестил!
  О помощи взывает душа Его тебя:
  Отцовскою заботой простишь ты сам себя!

          16.06.2001г. 
  P.S.Первому мужу посвящается.






































 


















 


Рецензии