Мне бы даль манящую началом...

Мне бы даль манящую началом,
Дня грядущего,сполна надежд,
Прорву дел увенчанных причалом,
И подальше к черту от невежд!

Мне бы песню,чтоб душа запела,
И не слышать мерзости попсы,
Что железо по стеклу скрипело,
Поднебесье воем крыли псы!

Мне бы спепь бескрайнюю ровниной,
Над костром звезд перхоть в горизонт,
И расстаться с горечью,кручиной,
Позабыть,что значит тыл и фронт!

Мне бы слог изысканной манеры,
Что поэту мудрому дано,
И творений дивные примеры,
Вдохновенья горстку заодно!

Я глаза твои красивые напротив,
Неустанно видеть бы хотел,
И тепло руки вдыхать совсем непротив,
За такой нехитрый я удел!


Рецензии