Короткие летние ночи...
Как прекрасны вы в звездной красе.
Молодца-месяца, ясные очи
Горят огоньками в росе.
Легкой накидкой тумана,
В низине укрылись кусты.
Не слышно голоса ветра-шамана-
Дремлет еще завсегдатель листвы.
Тонкими струйками пара
Дышит речная грудь.
Лишь голодные щуки- поджары
И ночью свершают свой путь.
Но чуть повеет легкой прохладой,
Звездный поблекнет лик.
За чьей-то высокой оградой
Петушиный раздастся крик.
Встанет солнце- засветятся очи,
Легкая ляжет тень
Эстафету приняв от ночи-
В путь отправится новый день.
Свидетельство о публикации №114041105539