Игра престолов

 
Здесь мы дышим от срока до срока, пока смерть нам не скажет: «Пора».
Чтоб понять, в чём причина порока, у престолов ведётся игра.
Мы их сами себе выбираем, выбор наш не воротится вспять.
Коль не в Божьих законах играем, то придётся родиться опять.

До тех пор, пока мы не уймёмся строить счастье в потоке идей,
Пока крови своей не напьёмся, мы калечим себя как людей.
Превращаясь в звериные стаи или просто в тупые стада,
Мы в иллюзии жизни витаем и бредём неизвестно куда.

Но для тех, кто в капкане амбиций всё же истину хочет найти,
Хоть на массы их всех – единицы, – им Господь помогает в пути.
Только это желание свято, заставляет нас думать о Том,
Кто ведет нас с Собой не куда-то, а в заветный божественный дом.


Рецензии