Дивный край

Как не любить,тебя,мой дивный край,
Не воспевать стихами строк былинных,
Урочищ горных изумрудный рай,
Степей пустынный дол ровнинных!

Как не беречь тебя огнем души,
Моей мятежности,что чувствами искрится,
В миротворенья утренней тиши,
Летами прошлого,чем я могу гордиться!

Как не страдать таким,как я,с тобой,
Кто боль по жилам ,как тупым железом,
В надрывном крике терпит за судьбой,
Невыносимым,сверхтяжелым весом!

Как не судить тебя,суровый край,
За зной и холод отверженья,
Прости меня,-сады твои неРай,
Когда на кронах признаки растленья!

Но мне дано судьбой тебя любить,
Грустить,скорбить и радоваться свету,
В Раю твоем столь сложном жить,
И верить в добрую примету!

И как могу я не любить?
Лишь ты даешь для жизни силы,
Чтоб негодуя,любящим прожить,
Тебя,мой край,на век любимый!


Рецензии