В полях Фландрии
Между крестов за рядом ряд
На месте наших похорон,
А в небе жаворонков звон
Чуть слышен сквозь орудий гром.
Мертвы мы. Много ль дней назад
Для нас живых горел закат,
И свет любви? Наш вечный сон -
Во Фландрии полях.
Вам продолжать тяжелый бой,
Нести высоко над собой,
Огонь, приняв из наших рук.
Предавший нас, взгляни вокруг!
Мы - маки встали пред тобой
На Фландрии полях.
1915, Джон МакКрэй (John McCrae)
Свидетельство о публикации №114041105357