Последний снег

Последний снег лежит изгоем
На солнце тускло серебрясь,
И нет теперь ему покоя,
Ведь зимняя сменилась власть!

И он покорно все приемлет
Тепло от света и земли,
Он доживая будто дремлет,
Ручьи слезами потекли.

Как человек, чей век окончен,
Он философски мудрым стал,
Всему - свое, а срок развенчан,
Он сам от холода устал!


Рецензии