Слепили идола
Кормили кровью, одевали в прах
От изможденного его лица усталого
Впадали свято в первобытный страх
И наслаждаясь ужасом своим, терзали истово
Распятого младенца без греха
Для них смешно и холодно быть чистыми
Сорвав с себя одежды впопыхах
Бросали под ноги кумиру целомудрие
С невинной кровью смешивая грех
Безумных же считали мудрыми
Приняв на веру беспричинный смех
Забыв запреты и поверив лжи
Их коллективный разум засыпал
И благом не считалось просто жить
Где сквозь улыбку проглянул оскал
Плюя на свет, ползли святые грешники
Подальше в норы от своей тоски
Стать праведными и нести нездешнее
Среди обмана чуждое прости
И не прося других о покаянии
Мольбою в умирающих устах
Слепили идола себе из снега раннего
Вскормили кровью, и одели в прах.
7/12-13
Свидетельство о публикации №114041105154