Шарманка
Я сидела в тиши и читала стихи.
Вдруг услышала звуки шарманки .
Вышла я на балкон и увидела внизу играет шарманщик.
На тележке его куклы сидели зайцы и мышки.
Я бросила деньги ему .
Он долго махал мне рукой.
Другою рукой крутил он шарманку.
Звук музыки лился рекой .
Он долго играл под балконом.
От звука шарманки теплело в груди .
Как будто шарманка будила людей.
Как будто звала всех проснитесь скорей.
На улице холодно, но люди шли на балкон.
От звука шарманки слезы текли.
как будто бы в детство вернулась.
До этого была на душе зима.
И вдруг звуки шарманки так согрели меня.
И я поняла как здесь на чужбине
Нам не хватает тепла .
Как мы здесь одиноки.
Забросила жизнь нас так далеко.
От родного порога в чужие края.
Услышав шарманку домой захотелось.
Пройтись бос
Так жить захотелось .
С песней шарманки согрелась .
И поняла,что музыки,радости, смеха .
Нам не хватает всегда.
Свидетельство о публикации №114041105058