Не довелось тебя мне полюбить
В моей душе иные зябнут струны,
И не к твоим рукам под гимн фортуны
Водворены. Навеки им скорбить.
Не довелось тебя мне полюбить.
НЕ УДАЛОСЬ, НАВЕРНОЕ, И РАНИТЬ.
Ты реалист. Но в этом ли секрет?
Быть может опыт? Всё же тридцать лет.
Мне не понять тебя и не исправить.
Не удалось, наверное, и ранить.
ТЫ, КАК И РАНЬШЕ, МОЖЕШЬ ЗАХОДИТЬ.
Будем гулять и ездить на карьеры,
Ходить в театр на свежие премьеры,
И за столом подолгу говорить.
Да... Как раньше, можешь заходить.
НО НЕ ПРОСИ НАД ЧУВСТВАМИ ШАМАНИТЬ.
Не убеждай любовь пересмотреть.
Так не бывает. Проще умереть,
Чем полюбить неволею заставить.
Проси других над чувствами шаманить!
НЕ ОБНИМАЙ И НЕ ДАРИ ЦВЕТОВ.
В твоих объятьях тесно, да и только.
Твои цветы не радуют нисколько,
Ну ты же видишь это и без слов...
Прошу, не надо мне дарить цветов!
НЕ УГОЩАЙ ШАМПАНСКИМ ПО СУББОТАМ.
Мне на работу фрукты не носи,
Не вызывай и вечером такси.
Не от тебя мне надобна забота
В любой из дней - не только по субботам.
К ТАКОЙ, КАК Я, И САМ ТЫ НЕ ГОТОВ.
Я далека от лёгкого, земного,
Да и детей хочу я от другого.
Прошу, избавь от тяжести оков.
К такой, как я, и сам ты не готов.
НЕ ДОВЕЛОСЬ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ. И ВСЁ ТУТ..
Прости, мой друг, несносную меня.
Беги от чувств ко мне, как от огня.
Поверь, тебя ещё полюбит кто-то,
Только не я. Не я, НЕ Я! И всё тут.
***
НЕ ДОВЕЛОСЬ ТЕБЯ МНЕ ПОЛЮБИТЬ.
НЕ УДАЛОСЬ, НАВЕРНОЕ, И РАНИТЬ.
ТЫ, КАК И РАНЬШЕ, МОЖЕШЬ ЗАХОДИТЬ.
НО НЕ ПРОСИ НАД ЧУВСТВАМИ ШАМАНИТЬ.
НЕ ОБНИМАЙ И НЕ ДАРИ ЦВЕТОВ.
НЕ УГОЩАЙ ШАМПАНСКИМ ПО СУББОТАМ.
К ТАКОЙ, КАК Я, И САМ ТЫ НЕ ГОТОВ.
НЕ ДОВЕЛОСЬ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ. И ВСЁ ТУТ.
Свидетельство о публикации №114041104986