Где-то осень

Запах осени по лету бродит,
Утра влажного,средь августа поры,
И печаль прощальную наводит,
На дубравы отблеском листвы!

Свежестью прохладною потянет,
Закружит прогретой теплотой,
Растворит,и лето вновь поманит,
Прелести остаточной порой!

Скоро осень о себе заявит,
Во весь голос золотом ветвей,
И в оцветшую красу поманит,
Радужной политрой площадей!

Где-то бродит осень одиноко,
Знать дает,что рядом у крыльца,
Но стоит,стоит еще высоко,
Солнца диск сиянием кольца!

И осталось дней совсем немного,
Лета уходящего в закат,
С грустью смотрим в след мы на дорогу,
Тех,кто не воротится назад!


Рецензии