Я тебя заберу...

Ты мой ангел, мечта, моя сказка!
Через пропасть я мост возведу,
Чтоб тебя на руках из Донбасса
Отнести в колдовскую страну!

Над хрустальными арками  звезды
Серебром замерцают во тьме,
И дорога от жизненной прозы
В мир поэзии станет светлей.

Я в твой дом постучусь на рассвете
С полевыми цветами в руках
И читать, как Ромео Джульетте,
О любви своей буду в стихах!

Целовать твои нежные пальцы
И запястья застенчивых рук,
Восхищаться на щечках румянцем
И бояться в глазах утонуть.

Ты мой ангел, мечта и богиня
Необузданной страсти людской,
Грусть кричит по ночам твое имя
Соревнуясь с унылой тоской...

Я шлифую хрустальные плиты
До мучительной боли в спине…
Не король, не волшебник. Без свиты.
Не верхом на гнедом скакуне...

Но люблю. Но смогу. Но сумею.
Что там пропасть длиною в Дунай? –
Если я заберу свою фею
В королевство с названием РАЙ!



Рецензии