***

Как медленно идут недели,
Как быстро утекает жизнь!
О том, что много не успели,
Как поздно к нам приходит мысль!

Не каждому дано расставить
Над i все точки по местам,
В конце пути нельзя исправить
Ничто,-когда уже устал...

Не ведаем, в какое время
Настанет наш последний час;
Жить надо так, чтоб поколенье
Детей всегда любило нас:

Побольше им дарить улыбок,
Советом добрым направлять,
Поменьше совершать ошибок,
Какие нужно исправлять.

С календаря листки слетают,
Как прожитые их отметь...
Что завтра ждет-никто не знает,
Нельзя о прошлом сожалеть.

Как медленно идут недели,
Как быстро утекает жизнь...
Мы много не преодолели...
НО, может, в этом-то и смысл?..


Рецензии