ЯНКИ

009                Б/Д
(Р0..)
Наброски-07-09
                "ЯНКИ"             v3
               

          РУКОЙ   КРОВАВОЙ   ВЫ   КРЕСТИЛИСЬ   
                ИНДЕЙСКИЙ   ИЗВОДЯ   НАРОД,

         "ТЕЛЬЦУ  ЗЛАТОМУ"   ВЫ   МОЛИЛИСЬ
                ИХ   ВЫРЕЗАЯ    СЛОВНО   СКОТ.

          БАНДИТАМ   УЖАСЫ   НЕ  СНИЛИСЬ?
                НЕ  ЖГЛА  ЖРАТВА  ЧУЖАЯ  РОТ?

          ОТ  КРОВИ  ПРОШЛОЙ  ...  НЕ   ОТМЫЛИСЬ  -
                ВОЗМЕЗДИЕ  -   У   "ВАШЕНСКИХ"   ВОРОТ...


          И  ПО  СЕЙ  ДЕНЬ    БЕЗУМНЫЙ  "ЯНКИ"
                ВЕСЬ   МИР   ПЫТАЕТСЯ   УЧИТЬ,

         "ОН"   ОДУРЕЛ   В   КРОВАВОЙ   ПЬЯНКЕ,
                ПОРА      РАЗБОЙНИКА  ...  "МОЧИТЬ".


               
                Ф2000

         Янки (англ. yankee) — название жителей Новой Англии;
         позднее, в более широком смысле, — жителей США в целом.
         Термин получил распространение с XVIII века.
         В одном из наиболее ранних смыслов этого слова —
         прозвище американцев — уроженцев и жителей Новой Англии
         (северо-восточных штатов США). Во время Войны за независимость
          в Северной Америке 1775—1783 «янки» — кличка, употреблявшаяся
          английскими солдатами по отношению к восставшим колонистам.
          В южных штатах со времён Гражданской войны 1861—1865 —
          прозвище жителей северных штатов. За пределами США
          в настоящее время чаще употребляется как прозвище
          всех американцев — уроженцев США.
          Несмотря на множество значений, в которых может применяться
          это слово, в контексте оно всегда имеет отношение к жителям
          Соединённых Штатов.


Рецензии