Про ревность

Когда мне приходилось ревновать,
Я становилась злой и бестолковой,
И было глупостью полно любое слово...
Дай бог такого впредь не испытать!

Я не желаю с замиранием в груди
Считать гудков тревожные раскаты,
И думать : Где ты? С кем? Придешь когда ты?
С мольбой в глазах шептать : " Не уходи..."

Какое счастье вдруг свободной стать!
Понять, что это, в сущности, так глупо
Желать загнать другого в темный угол.
Того, кто рядом, - знать! И ревновать.

Ведь ты, мой бог, свободен, как и я,
И если не меня ты выбираешь,
Меня не предаешь, не ущемляешь,
Себе и мне огромный мир даря!


Рецензии