Дождь упрямо льет вторые сутки...

Дождь упрямо льет вторые сутки,
Все насквозь промокло - слякотно, темно.
Перерыва нет ни на минутку,
Барабанит в подоконник и окно.

Сколько там еще на небе влаги,
Приземлиться нам на головы готово?
Хватит героизма и отваги,
Солнцу радостно светить, как прежде снова?

Зелень счастлива - купается под душем,
Изумрудами сверкая на лугах.
Всюду влага - не отыщешь грамма суши,
Мчатся реки чудом в старых берегах.

Птиц не слышно - затаились под навесом,
Жалко перья им под дождиком мочить.
И зверье-мое не бродит темным лесом,
На тропе ночной не хочет грязь месить.

Дождь упрямо льет вторые сутки,
И конца ему не видно за туманом...
Люди вымокли, ныряя словно утки,
Руки так и тянутся к стакану....


Рецензии