С утра

Сижу без сил в углу квартиры.
Поплясывает только солнца луч.
А в голове моей пунктиры
Подчеркивают серость туч.

Кругом светло и так же пусто,
Вокруг меня лишь пустота.
Во мне душа лишь веет густо,
Да и она, уже не та.

Закрою веки - все темно.
Открою. Снова я в квартире.
Но при закрытых все равно
Я будто где-то в "дезертире".

Закрыл глаза. Оставил угол,
Оставил луч и весь тот свет.
Теперь я там, где дождь комет.
Я там, где нет всех этих кукол,
И лжи из грязи тоже нет.


Рецензии