Весна

На горизонте, алым отливом
Всю красоту проявляет закат.
И этот город перестал быть сонливым.
И этот город весне снова рад!

Чудные птицы вернулись с полета,
Теплым душком опахнуло лицо.
Пусть исчезает тоска и дремота,
Солнышко ярко, пусть светит в окно!

Радостный смех, во дворах, ребятишек,
Пусть прорезает опять тишину.
Радостный смех, девчат и мальчишек,
Пусть пробуждает скорее весну!

Речка оковы сбросила снова,
И заигравшись, бегут ручейки.
По берегам рыбаки ждут улова,
И молодежь здесь, и старики.

Алым отливом, закаты, рассветы,
С запахом счастья, прорвав тишину!
И не найти вам красивей сюжеты,
Нежели то, как встречают Весну!


Рецензии
Прекрасное произведение! Мне очень понравилась раскрытая тёплая атмосфера. Благодаря улыбкам и смеху детей, на берегу сидящих рыбаков у журчащих ручьёв я побывал, вернувшись в весну, в подростковом возрасте! Это очень приятно! Спасибо.

Алексей Санталов   06.10.2014 05:50     Заявить о нарушении