Тюрьма

  Тюрьма! Что вызывает это слово?
  Неприязнь, ужас, боль  и страх!
  Не испытать бы это снова...
  Всё было с нами, но не крах!
  Тюрьма ворует ненадолго,
  НА ВРЕМЯ у тебя берёт.
  Считаешь дни, года безмолвно...
  Настанет день - она вернёт.
  И радость встречи долгожданной
  Тебе все силы отдаёт:
  Когда вернётся он, желанный,
  К себе, в объятиях, прижмёт.
  Какое горе это было,
  Тебя тюрьма, как поглотила:
  Весь свет в мгновение погас,
  Когда настал разлуки час.
  И не было на целом белом свете
  Мне уголка утешить боль.
  Я маялась, грустили дети,
  На наши души высыпали соль!
  Страшнее нету в Мире горя,
  Чем то, что связано с тюрьмой!
  Мы переплыли это море:
  Любви корабль нас взял с собой!
  И если бы сразиться с "Твердью",
  Какой бы оказалась ерундой
  Тюрьма в сравнении со смертью,
  Тебя забравшей НАВСЕГДА с собой!

         (1975г) 26.03.2001г.


Рецензии