Памятник Анне Ахматовой

Воздвигнуть памятник, чтоб помнить,
Чтоб знали, как жила она,
О чем писала, как любила,
Полет наверх, провал до дна.

Вся женственность одной планеты
Жила в одной душе людской.
Талант, что ни за деньги, за монеты
Не купишь в суете земной.

Та женщина, та красота такая
Должна стоять, всегда теперь молчать,
Чтоб помнить обо всех страданьях
И о любви поэта знать.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

С уважением,

Андрей Чекмарев   18.04.2014 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.