Я НЕ СУЖУ ТЕБЯ, НО Я НЕ СЛЕП...

                Сонет.


                М...


Я не сужу тебя, но я не слеп, -
По мне катком, увы! – идут страданья...
И, кажется, что рухнет Мирозданье
Обещанным пророчеством небес.

Хотел писать я гимны в тишине...
Но ты готовишь мне раздоров ложе...
Моя строка на след крови похожа,
Оставленной пиратом в глубине.


Зарезан он кинжалом был большим...
А что осталось мне, - сомнений дым?
Его не разогнать и не подвинуть...

Осталось, значит, взгляд свой запрокинуть
На вечный НЕБА неподкупный свод
И ждать, что каждый
                СВОЙ
                получит
                ПЛОД...


                1998. 01.17.
                гор. Прохладный, КБР
                01 ч. - 45 мин...


Рецензии