я продам эти ночи

Я продам эти ночи,
построчно вкрапляя в стихи.
Разойдутся они
по сердцам недопонятой грустью.
Ничего не скажу –
хороши они были, плохи, -
Знаю только одно:
как продам, так и сразу отпустит.



А потом закажу –
не такси, как всегда, а карету.
И проеду на ней
сквозь смятенье души на вокзал.
Каждый день ты твердил:
«Я приеду к тебе. Я приеду» -
А когда и зачем –
ты ни слова о том не сказал.

В крайней кассе куплю –
не билет, я куплю себе новое имя.
Ты меня не найдёшь,
как бы этого ты ни хотел.
Буду счастлива я –
не с тобой, как мечтала, - с другими.
А «экспресс» твой  ушёл –
ты остался один, не успел.


Я продам эти ночи,
себе ничего не оставив.
В назиданье другим –
по стиху за бессонную ночь.
Что мечталось – как пыль,
и уже ничего не исправить:
Разошлись навсегда,
не желая судьбу превозмочь.


Поздно в трубы трубить
и искать смысл любви под фанфары.
В толпах тысяч людей
затеряюсь иголкой в стогу.
Ты ещё молодой,
и для новой любви ты не старый.
А вот я - отлюбила
и вновь полюбить не смогу.


Второй вариант этого стихотворения:



 Я продам эти ночи, стихами во тьме разбавляя.
Разойдутся они по сердцам, как никчемная грусть.
Ничего не скажу, хороши они были? не знаю.
Знаю только одно - как продам, полегчает, и пусть.


А потом закажу не такси, как всегда, а - карету.
И проеду на ней сквозь смятенье души на вокзал.
Каждый день ты твердил: я приеду к тебе.., я приеду....
А когда и зачем - ты ни слова о том не сказал.


В скромной кассе куплю не билет, я куплю себе  имя.
Ты меня не найдешь, как бы этого ты не хотел.
Буду счастлива я не с тобой, как мечтала, с другими.
Твой "автобус" ушел, ты остался один - не успел.


Я продам эти ночи, себе ничего не оставив.
В назиданье другим - по строке за бессонную ночь.
Как мечталось - не быть и уже ничего не исправить.
Разошлись навсегда, не желая друг другу помочь.


Поздно в трубы трубить и искать смысл любви под фанфары.
Среди тысяч людей затеряюсь иголкой в стогу.
Ты еще молодой, как для новой любви - ты не старый.
А вот я - отлюбила, я больше любить не смогу.

 


Рецензии