Мудрая Улитка. Басня
Дар мудрости – не есть лет прожитых итог…
«Так хорошо, о Господи, что даже скучно!» -
Улитка думала, подставив розовый бочок
Под яркие лучи. Вздохнула простодушно:
«Как предсказуем мир! Прост, как росы глоток!»
Мгновенно обернулась тень лихой бедою –
И хруст, и боль, что ярче миллиона вспышек!
И кто мог знать, что той болотною тропою
Вдруг пробежится кто-нибудь из ребятишек!
«О, Господи, так больно, не могу терпеть –
Осколки раковины истерзали тело!
Ведь я же так нежна, мала, слаба, несмела!» -
Вздохнул Господь… И не позволил умереть!
Палит нещадно солнце! Ах, как тень далёко!
Боль не унять, не дотянуться до воды!
«Дай мне ума беду избыть, Господь жестокий!»
Пронзила мысль: «Сидела б выше , не было б беды!»
«Раз ты, Господь, - Улитка ропщет, - всемогущий,
Верни мне мое счастье и прости грехи !»
А взгляд схватил, как в сочной зелени цветущей
Букашку дохлую терзают муравьи…
Улитка громко от отчаяния взмолилась:
«Хоть как-то, Боже, измени судьбу мою!» -
Какой-то зверь чихнул, улитка покатилась
Под гору, подытоживая жизнь свою…
«Как мир прекрасен, просто выразить не смею!
Ведь счастье, что прошел не слон, а человек!
Я обойду опасность, боль стерпеть сумею!»
И скрылась в зелени, чтобы дожить свой век!
Свидетельство о публикации №114041103926
достаточно мудр! Знаю, что это - не самый лучший комплимент женщине, но что есть, то есть.)))
Удачи и вдохновения!
Виктор Воскресенский 11.04.2014 18:02 Заявить о нарушении
И Вам удачи!
Анна Дибо 12.04.2014 14:46 Заявить о нарушении
когда говорил своим собеседницам, что они мудры. Одна даже обиделась на меня, поэтому я осторожничаю, прощупывая Вас.)))
Виктор Воскресенский 12.04.2014 15:53 Заявить о нарушении
Успехов!
Анна Дибо 13.04.2014 00:28 Заявить о нарушении