Помнишь...

Помнишь, клен осыпался…
А мы равнодушно смотрели
Как ложится на землю багряного цвета листва.

Раскаленный до одури воздух
Почти сотрясался,
выбивая из нас интонаций спокойных слова.

Как же странно…
Мы боялись
друг друга задеть легкой колкостью взгляда…

и молчали…
а впрочем,
молчали о том, что ушло безвозвратно.

Помнишь, как расставался
Октябрь с ледяными ветрами,
Как пугливые птицы срывались с насиженных мест?

Холода, наступившие вдруг,
Как стена между нами,
Но я знаю, я чувствую, ты все равно где-то есть…

Где-то рядом,
И может быть так же, как я …вспоминаешь
…ту тропинку, шептавшийся ветер с кленовой листвой.

И касание сердца
К смущенному нежностью взгляду…
 легкой искоркой выдавшей из-под ресничек …любовь.


Рецензии