Действие

Результат достигается действием. Каким бы положительным ни был настрой, творческим - мышление, зажигательной речь, правильным слово, без действия результат не достигнуть.
Чтобы поверили словам, какими бы благими побуждениями они не вызывались, насколько бы взвешенными и продуманными ни были, необходимо подтвердить слова реальным делом. Понятие настроения в обществе подразумевает присутствие энергии действия, так как негатив, то есть проблемы, не устраняются самостоятельно. И по мере накопления нерешённых вопросов, негатив усугубляется и развивается. Действия спонтанные характеризуют не планируемую деятельность. В современном обществе цивилизация действует планомерно, поэтапно и шагами. Любые указания без их выполнения бессмысленны. Любые распоряжения без желания их выполнить – неосуществимы, любой подход к делу без разумной инициативы – безрезультатен. Умышленное непонимание очевидного и простого, безответственное отношение к своим обязанностям и заинтересованность в не решении вопросов, а если это прикрывается очковтирательством, то это – деятельность направленная на подрыв не только благих результатов, но и благих побуждений. К тому же обществу требуется не просто сознательность, а устойчивая сознательность. Любое событие или факт имеют несколько смысловых значений, которые могут «мерцать в сознании», то есть, возникать поочерёдно.В напряжённое время это бывает самым актуальным. Задача выбирать самое позитивное смысловое значение,  соотносить с разумными критериями оценки действительности и держать линию, не принимая другие варианты смысла (не мысли, а смысла).


Рецензии