А Бог хранит!

Иль дождь нагой хлестал в окно?..
Ссучился в мокрый  узелок.
Никто не знал тогда, сынок..
Что глуп не корень, а порок.

Зачем корнет острее жала?
Тут постарался мой шедевр!
Кто драл, тот правит для барана.
Мои стихи не чтит лишь вор.

К кому придут потомки, шаря,
В мою легенду! Кто не знал,
Спроси Венеру. Скажут с горя-
Ты - остров Чайки - терминал.

Не к ним мечта меня позвала!..
Молитвой вряд ли сохранят!
Простой орлицей -  взор не крала.
Храни нас Бог, кто чуден - свят.


Рецензии